APLICACIONES
El OZONO es muy eficaz en el control de micro-organismos que afectan a la calidad del vino, así como para la desinfección de los corchos evitando el problema del TCA.
DESINFECCIÓN DE BARRICAS
Ventajas
- Tratamiento rápido y eficaz.
- Muy económico.
- Desinfección total.
- Ahorro en inversión de barricas.
- Sistema totalmente ecológico. Ideal para vinos que buscan este distintivo.
- Se puede usar para la desinfección de los tapones de corcho antes de su uso.
- Evita el uso del azufre quemado.
DESINFECCIÓN DE BARRICAS
Aplicaciones
Tratamiento con Gas Ozono
Nuestro departamento técnico recomienda que tras el lavado y limpieza con agua caliente, se realice la desinfección mediante la inyección de ozono en la barrica, vía gas, como se puede ver en la imagen.
Tratamiento con Agua Ozonizada
Una segunda opción tras el lavado con agua caliente de la barrica, es el aclarado con agua fría ozonizada, lo que permite que además de desinfectar en profundidad , se contraigan los poros de la madera.
APLICACIONES
Desinfección de Depósitos
La limpieza y desinfección de tanques, tuberías fijas y mangueras, es una de las actividades que se realizan con más frecuencia en la bodega debido a la gran cantidad de trasiegos que se hacen del vino en los procesos de elaboración. Diversos productos químicos son utilizados para este tipo de operaciones como ácidos, productos alcalinos y desinfectantes, que exigen altos consumos de agua para el enjuague de los equipos y asegurar que no quedan restos que puedan afectar al vino.
El ozono, ha demostrado su eficacia para este tipo de labores, por su gran capacidad antimicrobiana y sus potenciales ventajas medioambientales. Se puede aplicar disuelto en agua o directamente vía gas.
VENTAJAS
- Eliminación de olor 100%
- Desinfección 100%
- Posibilidad de usar el tanque inmediatamente.
- Vertido sin ningún tipo de residuo, respetando así el medio ambiente.
APLICACIONES
Desinfección de botellas y líneas de embotellado
VENTAJAS
- Eliminación de virus, bacterias, hongos, mohos, esporas, levaduras y algas.
- Máxima desinfección de agua y depósitos.
- Oxidación del hierro, manganeso y otro metales disueltos.
- Reducción de DQO y DBO.
- Eliminación de toxinas, fenoles y detergentes.
- Sistema totalmente automático.
- Sin reposiciones de productos químicos.
- Ahorro energético. Se utilizan bajas temperaturas.
- Bajo coste de mantenimiento.
- Respeto por el medioambiente.
APLICACIONES
Desinfección de salas
OBJETIVO
Control microbiológico de ambientes.
RESULTADO
Percepción al 100% de los aromas de los vinos
VENTAJAS
En general, con la aplicación de ozono ambiental alcanzamos en todas las dependencias de la bodega un alto nivel de desinfección y desodorización, consiguiendo la eliminación de virus, bacterias, hongos y mohos. Evita la contaminación cruzada, sobre todo en salas de barricas y almacenes de producto terminado, maximizando la desinfección sin ningún riesgo.
En salas de catas y reuniones, posibilita poder llevar a cabo actos/ actividades sin alterar las propiedades organolépticas del vino.
En los laboratorios es de suma importancia la presencia de ozono, para facilitar el trabajo de los enólogos en la fijación de matices para la elaboración de muestras,en un ambiente sin mezclas de olores que puedan alterar el proceso.
En oficinas y tiendas, el ozono ambiental evita los posibles contagios que se puedan producir con la presencia de personas.
Disuelto en agua controla la higiene en la totalidad de la bodega y reduce los gastos de limpieza y consumo en los procesos de desinfección de suelos, depósitos, mangueras y líneas de embotellado, aumentando los tiempos de conservación y exposición con un mínimo mantenimiento.
RESULTADO
Desinfección máxima, ausencia de residuos, totalmente inocuo, percepción al 100% de los aromas de los vinos y total respeto con el medio ambiente.